江西分宜检察院以"三抓"助推队伍建设

时间:2012-12-11 10:40:00作者:罗辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西12月11日电(通讯员 罗辉)今年以来,分宜县检察院坚持抓班子带队伍,严格教育、严格管理、严格监督,努力打造一支政治坚定、业务精良、作风过硬、执法公正的高素质检察队伍。

  抓学习,进一步更新执法理念。党组中心组专题学习《人民日报》三篇评论员文章并提出具体贯彻落实意见,使全院干警始终保持坚定正确的政治方向。把深入推进学习新刑诉法作为进一步更新执法理念的有利契机,紧密结合“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观教育实践活动,努力引导检察干警以理性思维去分析、化解矛盾,以平等谦和的态度对待人民群众,以人民群众信服的方式执法办案。

  抓教育培训,加强队伍专业化建设。将素质能力建设作为队伍建设的重要内容,狠抓教育培训,通过鼓励干警参加在职学习、推行“A+B”双岗制培养模式、开展专题讲座和岗位练兵、组织业务知识考试等活动,全面提升干警素质能力。在今年新余市检察系统七项业务竞赛中,该院有五名干警获单项业务竞赛第一名。

  抓团队活动,加强检察文化建设。充分发挥检察文化在推进检察工作中的引导、激励、约束和辐射作用。认真落实干警休假、体检和生日慰问制度,全力申报全省精神文明单位。充分利用“五四”青年节、“七一”建党节等有利时机,积极开展系列特色团队活动,引导干警“快乐着从事检察工作、从事检察工作快乐着”,努力构筑以“忠诚、公正、创新、廉洁、高效”为核心的分宜检察文化体系。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:湖南新宁县检察院组织新刑诉法知识考试
下一篇文章:福建龙海市检察院民行工作质量并重效果俱佳