甘肃山丹县委考核组全面考核县检察院工作

时间:2012-12-11 16:49:00作者:石文纲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网甘肃12月11日电(通讯员石文纲)12月10日下午,山丹县委目标责任管理考核组第一考核小组一行10人在县委组织部副部长刘积政的带领下,到山丹县检察院考核工作。

  考核组采取听取汇报、实地检查、查阅资料、座谈了解等方式对该院党风廉政建设、党的建设、精神文明建设、综治、禁毒等10项目标责任工作进行了全面考核。

  首先,考核组听取了该院党组副书记、副检察长毛暄代表院党组向考核组做了2012年述职述廉报告。随后,考核组通过实地检查和查阅相关资料,重点考核了领导班子加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,落实科学发展观和正确政绩观,完成县委、政府下达的各项工作任务,加强综治维稳工作,履行党风廉政建设责任制,推进惩治和预防腐败体系建设等方面的情况,以及科级领导干部个人在德、能、勤、绩、廉等方面情况,并与中层以上领导干部和部分一般干警进行了面对面的座谈了解。

  刘积政副部长在反馈时对该县检察院工作给予了高度评价,认为该院在2012年围绕大局,勤奋工作,各项工作都取得了较好的成绩,尤其是部门履责、精神文明、党风廉政、教育宣传、调查研究工作、帮困扶贫方面成绩尤为突出,同时希望该院立足本职,解放思想,创新思路,进一步履行法律监督职责,为山丹县经济社会发展做出更大贡献。

  最后,该县检察院党组书记、检察长李召文作了表态发言,表示决不辜负党和人民的期望,进一步改进和创新工作方法,不断拓宽工作思路,加大工作力度,继续发挥侦防一体化和信息化办案优势,加大预防职务犯罪宣传和查处力度,提高案件质量和办案效率;严把批捕、公诉案件质量关,强化民事行政检察工作力度,创新驻所检察工作,实行举报线索奖励制度,妥善处理群众来信来访和控告申诉,加大信息宣传调研奖励力度,提高信息化建设的资金投入;认真学习贯彻落实十八大精神,以班子建设为核心,以队伍纪律、作风和素质建设为重点,通过学习、教育、培训、岗位练兵等形式,不断提升队伍的整体素质,为山丹经济社会转型跨越发展保驾护航。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:湖南新宁县检察院组织新刑诉法知识考试
下一篇文章:山东德州:县级干部接受预防警示教育