广东开平成立女检察官协会江门分会开平支会

时间:2012-12-28 16:38:00作者:吴洁瑜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广东12月28日电(通讯员 吴洁瑜)12月25日下午,广东省女检察官协会江门分会开平支会成立大会在开平市检察院隆重召开。江门市检察院女检察官协会文联部长、案管中心主任黎欢琼出席会议并宣读了同意成立该支会的决定。

  在基层检察院成立女检察官协会的支会,是江门市女检察官分会为加强对女检察官队伍建设的创举,开平支会接受业务主管单位江门市人民检察、开平市人民检察院的业务指导和监督管理。

  大会通过民主投票,选出开平市检察院党组副书记、副检察长梁咏红为会长、公诉科科长胡春艳为副会长、团支部副书记吴洁瑜为秘书。该院徐宏康检察长在成立大会上致贺词,寄语女检察官们要继续发扬自尊、自信、自立、自强的作风,为维护妇女权益、促进社会稳定、建设和谐开平作出更大贡献。 

  据悉,开平市检察院现有女检察官10人,约占全院检察官总数的四分之一。近年来,该院采取一系列措施,充分发挥女检察官特有的优势,关心支持女检察官的成长与进步,切实加强女检察官队伍的建设,取得了良好的工作成效和社会效果。成立开平市女检察官支会是江门分会及开平检察院进一步加强女检察官队伍建设的重大举措,有利于增强女检察官的凝聚力,为女检察官充分发挥“半边天”作用搭建了新的平台。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:内蒙古通辽市两级检察机关开通"12309"举报热线
下一篇文章:沈阳沈河区检察院检查辖区内15家派出所监所工作