广西凭祥检察院邀请中学生到法庭旁听涉毒案庭审

时间:2013-01-07 16:52:00作者:何斌祖 黄丽萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西1月7日电(通讯员 何斌祖 黄丽萍)2013年1月6日,黄某运输毒品一案在广西凭祥市人民法院开庭审理。庭审中,听众席上坐着一批广西凭祥市人民检察院邀请的特殊“客人”,他们是广西凭祥市高级中学的100多名学生。

  据了解,被告人黄某于2012年7月20日9时许,携带1块可疑毒品乘坐一辆桂FA1316的中巴车从广西凭祥市去广西宁明县,当车行至广西凭祥市夏石公安边防检查站时,被公安人员拦车检查抓获,当场从黄某后腰部查获可疑毒品1块。经称重,查获的可疑毒品净重328克。之后,在黄某租住房中又查获两小包可疑毒品。经鉴定,查获的可疑毒品均检出海洛因。在黄某身上查获的毒品,海洛因含量为59.3%。2012年12月19日,该案侦查终结,广西凭祥市人民检察院向广西凭祥市人民法院提起公诉,广西凭祥市人民法院开庭审理了此案。

  “近年来,边境地区毒品犯罪易发多发,青少年吸毒率高,由此引发的青少年犯罪率上升的情况,我院在依法打击犯罪的同时,以加强毒品危害性教育为手段,特别注重青少年犯罪预防工作。我们希望通过这样的方式,强化未成年人的法律意识,树立正确的人生观、价值观,自觉远离毒品。”广西凭祥市人民检察院办案人员谈起邀请中学生旁听庭审的初衷时如是说。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:湖南慈利县检察院召开座谈会严把“廉关”
下一篇文章:辽宁沈阳沈河区监所检察科深入学习十八大精神