湖北黄石:省人大代表为检察工作建言献策、出谋划策

时间:2013-01-14 17:01:00作者:焦步宏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

省人大代表座谈会现场

省人大代表积极为检察工作建言献策

  正义网湖北1月14日讯(通讯员 焦步宏)1月13日下午,根据湖北省检察院的部署和要求,黄石市检察院检察长杨武力主持召开座谈会,听取省人大代表对省检察院检察工作报告的意见和建议。11名省人大代表畅所欲言,积极为全省检察工作建言献策、出谋划策。

  黄石市检察院收到省检察院《关于请各市州分院做好向所在地省人大代表征求对检察工作意见和建议》通知后,该院检察长杨武力高度重视,迅速安排落实省检察院要求,并于次日亲自将省检察院制作的贺信、省检察院工作报告征求意见稿分送到黄石市“四大家”领导手中。同时,迅速召开座谈会向受邀的11名省人大代表面对面征求意见和建议,共收集意见、建议19条。

  湖北省人大代表、黄石市人大常委会副主任、九三学社黄石市委会主委应楚洲建议,检察机关在执法办案中,要及时跟进宣传,及时宣传检察机关规范执法情况,促进了解和理解,减少误解。湖北省人大代表、大冶一中副校长、民盟黄石市委会副主委刘合奎认为,基层检察院检察官年龄老化问题严重,针对“两法”修改后案多人少矛盾进一步突出等现象,要加大基层检察院人才招录、选调力度,改善基层队伍结构;他还建议检察机关要加大在重特大项目、国家重大工程上的职务犯罪预防力度,确保建一个工程树一座丰碑,防止建一个工程倒一批干部。湖北省人大代表、黄石港区委副书记、区政府区长陈汉华建议进一步加大对职务犯罪查处力度,坚持以案促教,通过查处案件让干部和市场主体在一定范围内接受教育、规范行为;要高度重视网络反腐渠道,正确有效甄网络反腐线索。

  针对省人大代表提出的意见和建议,黄石市检察院检察长杨武力表示将“原汁原味”向省检察院反馈,并在今后的工作中切实加以改进。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:大庆市龙凤区检察院以评查方式问效案件质量
下一篇文章:安徽和县检察院情系帮扶村