江西宁都县检察检察长登门"问计"省人大代表

时间:2013-01-28 15:26:00作者:柯林生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西1月28日电(通讯员 柯林生)为进一步加强和改进检察工作,全面收集人大代表对检察工作的意见、建议。近日,江西省宁都县检察院检察长陈京东走访了驻县的五名省人大代。

  走访期间,陈京东检察长与省人大代表进行亲切友好的交谈,详细介绍了2012年度检察工作情况以及2013年工作打算。“2012年,宁都县检察院工作扎实,作风过硬,业绩突出,在服务经济发展、维护社会稳定、促进司法公正等方面做出了突出贡献。”省人大代表一致认为。对2013年工作,代表们提出了一些好的意见和建议,如希望进一步扩大检务公开力度,对一些影响重大、关乎民生的案件及时公开。他们还希望县检察院继续加强检察工作及职能的宣传,营造特色鲜明的文化氛围,同时要多开展普法教育,有效预防职务犯罪,加大查办职务犯罪力度,强化对重点行业和领域的监督,为宁都的跨越发展提供强有力的司法保障。

  陈京东检察长对代表们关心、支持检察工作表示感谢,对代表们提出的意见、建议,将认真梳理和整理,并在今后的工作中进一步扩大检务公开力度,加强检察职能宣传,让社会各界更多地了解检察工作。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:福建长泰:多举措贯彻落实厉行节约精神
下一篇文章:福建长泰县检察长带队深入帮扶户进行新春慰问