山东日照岚山检察院"重大项目监督"节资5740万

时间:2013-01-29 21:43:00作者:卢金增 王岗新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东1月29日电(记者 卢金增 通讯员 王岗)记者1月29日从山东省日照市岚山区检察院了解到,该院去年对全区“重大项目”建设实行同步预防和跟踪监督,派员参与招投标活动113次,提供行贿档案查询1292次,提出废标建议6次,为政府节约资金5740万元,有力地支持和保障了大项目建设。

  该院针对全区大项目建设多、投资大、风险高的实际,立足法律监督职能,用心谋划服务经济社会发展的新思路、新举措。出台服务大项目建设意见,在大项目落户片区设立“一线工作室”,组建“检察官法律服务团”,深入周边村居走访调研,宣传有关法律政策,帮助解决涉检难题。积极参与全区“三资”清理行动,协助政府有关部门做好拆迁清点评估工作,避免发生影响社会稳定问题。抽取部分村居开展财务监督专项调研,规范农村财务账目管理,从源头预防农村干部职务犯罪。积极开展预防性监督和警示性教育,全程派员监督日照钢铁精品基地安置区、区实验中学等重点建设项目招投标活动,防范和减少大项目建设领域中的腐败犯罪和国有资产流失。最高人民检察院、省委政法委和省检察院分别转发和推广该院服务大项目建设的经验材料。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:福建沙县检察院开展预防职务犯罪举措多
下一篇文章:山东夏津检察官帮助一失依少年解决落户问题