黑龙江嫩江县检察院建文化大院丰富农民冬日生活

时间:2013-02-01 14:26:00作者:刘翠平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黑龙江2月1日电(通讯员 刘翠平)1月30日,黑龙江省嫩江县检察院多方筹措资金,为该县长福镇兴建的一所综合性的文化大院全面落成。 

  这个文化大院包括农民书屋、电子阅览室、健身广场。受到了农民群众的热烈欢迎。其中为农民书屋配备文化、科普类等书籍800余册,订阅各类杂志、报刊90余种。电子阅览室中的4台电脑,方便农民群众及时利用互联网,“知晓天下事”。 300多平方米的健身广场,运动器材、篮球架子、乒乓球台子等设备一应俱全。如今,农民聚在一起谈论是非,打麻将、玩牌的少了,大家都纷纷加入到文化活动中来,该镇已逐步形成“健康、文明、求知、向上”的良好社会风气。 

  据悉,该院多年来采取“四个走进”有效措施,切实服务新农村建设。即走进基层听民声,走进群众结民情,走进问题解民忧,走进政策助民富。2012年检察长魏庆林就12次带队,深入县域9个乡镇,召开乡、村干部、群众座谈会28次、发放征求意见表1000余份,多种形式进行调研,广泛收集基层干群的民声、民愿,从而找准服务新农村建设的立足点和着力点。到目前,化解矛盾纠纷20件次,接受法律咨询48件89人次,解决实际问题18件。长福镇村民代表送来了“修道路帮助村民快致富,促发展人民检察献真情”的锦旗,取得了群众的支持和信任,不断提升执法公信力。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:上海青浦检察院院史陈列室正式落成
下一篇文章:安徽淮北市烈山区检察干警响应倡议承诺"厉行节约"