广西象州检察院发出倡仪拒绝春节假日间"舌尖上的浪费"

时间:2013-02-01 14:26:00作者:陈敬东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西2月1日电(通讯员陈敬东)随着春节临近,2月1日,广西象州县检察院向全院干警发出倡仪书,要求全体干警贯彻落实习近平同志关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要批示,进一步狠刹浪费之风,在春节等节假日间坚决拒绝“舌尖上的浪费”。

  该倡仪共分10条,要求全体干警树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,做勤俭节约的表率,严格执行公务接待制度,恪守检察机关相关规定,坚决杜绝铺张浪费,严禁在节假日期间禁用公款送礼、宴请等,如有接待,只可在饭堂安排,并对上菜数量作了严格规定。同时倡导全体干警要传承传统美德,反对不文明陋习,提倡文明用餐,做到开车不喝酒,酒后不驾车,改掉劝酒酗酒陋习;倡导合理消费,反对用餐浪费,反对讲排场、比阔气、不节俭用餐;倡导健康饮食,安全饮食,反对不科学饮食,反对暴饮暴食等不良习惯;倡导绿色消费,反对一次性浪费,坚持低碳环保,拒绝使用一次性筷子等10条内容。

  该院干警收到倡议书后反响很大,纷纷表示,反对“舌尖上的浪费”要从自已做起,提醒身边的亲戚好友同事,不仅在春节等节假日间注意,还要从平时做起,告别浪费。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:上海青浦检察院院史陈列室正式落成
下一篇文章:黑龙江嫩江县检察院建文化大院丰富农民冬日生活