四川西昌铁检院开展春运期间专项安全、维稳、预防活动

时间:2013-02-04 13:18:00作者:刘德华 陈建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川2月4日电(记者刘德华 通讯员陈建)四川省西昌铁检院履行铁检职能,春运安全预防职务犯罪忙。2月4日,由检察长韩志成同志分别率相关人员深入到燕岗、青杠火车站扩建工程及峨眉车务段、西昌机务段峨眉运用车间、攀枝花火车站、中铁物流攀分公司、攀枝花鑫铁物流有限公司(合资)等单位开展专项安全、维稳、预防工作。

  在公司及铁路货场扩建施工现场,韩志成检察长分别听取了各单位负责人近期工作情况的汇报,详细了解了各工程规模、资金使用、工程招投标、物资采购、施工安全、干部职工队伍稳定等方面情况。随后,就维稳和职务犯罪预防工作提出了要求:希望各分公司、参建单位要各司其职,紧密配合,协调一致搞好维稳和职务犯罪预防工作;施工单位要注意工程质量,施工安全;监理单位要尽到自身监督职责,把好工程质量关口;建设单位要严控资金的使用管理,确保铁路建设资金的安全;在党风廉政上要以党风廉政建设促进职务犯罪预防工作,以职务犯罪预防工作带动党风廉政建设上台阶,最终将工程建设成“工程优质、干部优秀、资金安全”的样板工程。

  在为铁路车务、机务、车站运输一线服务调研中,韩志成检察长介绍了当前检察机关在确保稳妥做好铁检机关移交后续工作情况与做好春运、“两会”期间为铁路运输服务,构建和谐、廉洁、平安、发展铁路等方面的工作,同时要求各单位做好以下重点卡控工作:一是要做好涉民信访的排查和矛盾化解工作,及时发现和消除苗头隐患,将问题解决在基层和初始状态;二是要加大对严重危害铁路运输线路、列车运输和旅客安全犯罪的打击力度,对治安重点区段、重点列车积极配合铁路公安开展综合整治工作;三是加强对利用职务和工作之便以票谋私的监督力度,防止铁路内部职工利用职务和工作之便违规截留、囤票、压票不售等违纪违法行为发生,促进铁路客票管理更加规范;四是为保障铁路春运正常秩序,铁路公安人员要加强安保工作,对涉及违法犯罪行为要坚决予以严惩。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:上海青浦检察院院史陈列室正式落成
下一篇文章:吉林双辽市检察院召开党组民主生活会问计班子建设