四川利州区检察院创新机制查办贪污贿赂大要案

时间:2013-02-05 10:54:00作者:张静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川2月5日电(通讯员 张静)新年伊始,为认真落实市院关于反贪工作的指示精神,切实加大查办职务犯罪工作力度,保障反贪侦查环节顺利执行修改后新刑诉法,利州区检察院组织反贪干警认真研判,及时更新完善办案安全保障、案件快侦快结以及案件风险评估等三项办案机制。短短一个月,该院就一举立案查办贪污贿赂大要案件2件3人。

  今年,修改后新刑诉法正式开始实施。为了促进反贪部门顺利执行修改后新刑诉法,王绍连检察长结合向市院述职述廉报告中收到的反馈意见,组织全体反贪干警仔细研判、全面梳理修改后新刑诉法对反贪侦查工作各环节的新要求,就三项机制、办案流程进行逐项对照更新,并要求在实战中进行运用和检验,立求及时完善。全局干警认真落实王绍连检察长的部署要求,严格执行修改后新刑诉法和三项机制相关规定,团结一心,连续奋战。开年以来仅一个月,就成功办理了市人力资源和社会保障局王某涉嫌受贿12万元,仕农村支部书记徐某某、村主任王某分别涉嫌受贿8万元等涉及民生民利的大案2件3人,目前已侦查终结并移送审查起诉1件2人。

  首战告捷,极大地鼓舞了反贪队伍的斗志,干警们在喜获成绩的同时纷纷表示,将再接再厉,准确有效地打击贪污贿赂犯罪,以实际行动贯彻落实党的十八大精神。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:福建沙县检察院紧绷廉洁自律开展节前教育
下一篇文章:安徽全椒县检察院反渎业务攻坚克难获佳绩