江西九江市政法委书记充分肯定检察工作

时间:2013-02-27 16:34:00作者:鲍观升新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西2月27日电(通讯员 鲍观升)2月26日至27日,江西九江市检察院召开全市检察长会议,传达贯彻全国、全省检察长会议精神,九江市委常委、政法委书记廖凯波出席会议并讲话,市、县两级检察院检察长、办公室主任以及市院机关干警100余人参加会议。

  廖凯波书记对2012年全市检察工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出2012年全市检察机关紧紧围绕全市经济社会发展大局,依法履行职责,规范执法行为,维护群众权益,各项工作取得了显著的成绩,在全省检察机关目标管理考评中名列第三,跨入全省先进行列,为九江赶超发展作出了重要贡献。

  廖凯波书记强调2013年是全面深入贯彻党的十八大精神的开局之年,也是推进九江赶超发展的关键之年,检察机关在服务九江经济社会赶超发展将大有作为,他对做好今年全市检察工作提出三点要求:要立足检察职能,着力服务全市发展大局。围绕中心,服务大局,是检察机关的政治任务。检察机关要适应全市发展的新形势、新任务,紧贴市委、市政府的决策部署,切实找准工作的结合点和着力点,全面履行打击预防、监督、教育、保护职责,努力促进全市大局稳定和经济社会又好又快发展;要依法履行职责,着力营造和谐稳定社会环境。维护稳定是政法机关的重要职责。全市检察机关要坚持把保平安、护稳定作为首要任务,力争在营造安全稳定的社会环境方面有更大作为;要加强队伍建设,着力提高检察机关执法公信力。检察机关必须始终坚持以人民满意为标准,把维护人民群众的根本利益作为首要任务,进一步加强和改进检察工作,加强队伍建设,不断提升执法公信力。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东沂水检方查办食品安全领域职务犯罪
下一篇文章:安徽郎溪检企结对为企业经济发展保驾护航