湖南鹤城区政法机关开展禁毒宣传活动

时间:2013-02-27 16:38:00作者:谭才兴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南2月27日电(通讯员 谭才兴)为进一步提高市民禁毒意识,增强抵御毒品侵袭的能力,日前,在区政法委的组织下,怀化市鹤城区人民检察院、区公安分局、区禁毒办、区妇联及区“妈妈禁毒联盟”成员来到怀化火车站广场,开展以对外出务工人员为主体的禁毒宣传活动。

  近年来,受全球毒品泛滥的影响,该院批捕、起诉的涉毒案件呈逐年上升趋势,毒品问题犹如社会肌体上的毒瘤,既耗费大量的社会财富,危害身体健康,更重要的是诱发诸多犯罪,严重影响正常的生产生活秩序,破坏社会和谐稳定。

  本次活动的宣传内容涉及国家禁毒方针、政策和相关法律法规,以及各种毒品的概念、种类与危害。活动现场,该院干警通过发放禁毒宣传资料、展示禁毒知识展板、现场解答疑问等形式,向过往群众、候车乘客进行广泛宣传,教育广大群众自觉远离毒品,积极向亲戚朋友宣传毒品危害,检举揭发毒品违法犯罪线索,在全社会营造“珍爱生命,拒绝毒品”的良好氛围。

  活动共发放禁毒宣传资料2000余份,现场解答40余人次,取得了良好的效果。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:山东沂水检方查办食品安全领域职务犯罪
下一篇文章:江西九江市政法委书记充分肯定检察工作