江西省九江县检察院用爱心帮助“检察院的女儿”

时间:2013-03-01 16:01:00作者:胡为华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西3月1日电(通讯员 胡为华)3月1日上午,当九江县检察院检察长王建民将2000元救助款送到躺在病床上的贫困大学生杨娅的手上时,她激动得流下了热泪。这已是该院在其意外受伤后,第二次为杨娅送来救助款。主治医师动情地说:“这孩子已成了检察院的女儿了!”

  女大学生杨娅,自小父亲早逝,母亲失踪,是一个孤儿,与年迈的奶奶相依为命。家境贫寒,举步维艰。其不向命运低头,与命运抗争,学习成绩优良,于2012年考取了武汉某大学。但难筹学费,面临辍学。该院干警得知这一情况后,在院党组的倡导下,全院干警自发为杨娅捐献其读四年大学所需的全部学费20000元。该院干警叮嘱杨娅:“以后你就是咱们检察官的孩子,在学校遇到什么困难,急需用钱的地方都可以找我们。”今年春节前,杨娅放寒假回来,不小心摔了一跤,不幸将膝盖骨摔成粉碎性骨折。懂事的杨娅忍痛过完春节。万般无奈之下,只好于正月初八日向该院打来电话求助。该院立即与县中医院联系,用救护车将其接到中医院就诊。该院要求中医院派最好的医生,用最有效的药物,尽快治好杨娅的伤病,以防耽误其学业,同时要求中医院按规定减免其医药费。该院干警自觉轮番去医院看望杨娅,还分两次捐献救助款共4000元。目前,杨娅身体恢复良好,有望近期出院。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:陕西大荔检察院“六统一”案件管理见实效
下一篇文章:湖北远安检察院推进党风廉政建设取得新成效