上海闸北检察院召开评审会推进企业廉洁风险防控工作

时间:2013-03-13 20:44:00作者:谢丽娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

会议现场。   

  正义网上海3月13日电(通讯员 谢丽娟)日前,上海市轨道交通运营管理中心的岗位廉洁风险防控试点工作已阶段性完成,并召开了岗位廉洁风险防控试点评审会,申通地铁集团纪委副书记徐卫平、闸北检察院预防科科长季灵娣和运管中心党委书记张凌翔、纪委书记蔡玉彪等出席了此次会议。 

  此次会议是继2012年申通地铁集团提出开展岗位廉洁风险防控工作实施意见后,闸北检察院积极介入和指导上海轨交运管中心的岗位廉洁风险防控试点工作,继续深化和推进申通集团的防控工作机制建立,进一步加强企业廉洁风险防控体系建设的重要举措。 

  会上,运管中心试点部门票务部汇报了岗位廉洁风险防控工作的开展情况。闸北检察院经评审后认为,运管中心的岗位廉洁风险防控初见成效,并对下一步工作的开展提出了建议:一是思想认识上保持一致性,防止走过场;二是明确工作目标和效果,风险防控措施要有针对性,加强权力和风险的监管;三是强化信息化手段,注重技术的制约机制,特别要思考风险防控的具体可操作性。 

  运管中心方面也表示,将充分考虑和采纳闸北检察院的各个评审的意见,进一步完善中心票务部的岗位廉洁风险防控工作,形成长效管理机制,为廉洁风险防控工作在中心的全面铺开打下基础。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:山东费县检察院积极搭建青年干警成长平台
下一篇文章:福建沙县检察院多举措维护未成年人合法权益获好评