河南尉氏检察院为财政局开展警示教育宣讲活动

时间:2013-03-19 16:02:00作者:张友志 赵清源新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河南3月19日电(通讯员张友志 赵清源)3月19日,河南省尉氏县检察院以“深入反腐败、大家来预防”为主题对该县财政局110多名干部职工上了一堂生动的预防职务犯罪警示教育宣讲课。 

  在宣讲课上,该院党组成员、纪检组长马长路重点讲解了党的十八大和习近平总书记关于反腐败、依法治国等重要精神以及检察机关关于惩治和预防职务犯罪的职能;并结合财政系统工作所面临的新形势、新任务和新课题,剖析了财政系统职务犯罪的特点、发案原因、规律和预防对策。整个宣讲课语言生动、说理透彻、深入浅出、有理有据,博得了财政局干部职工的阵阵掌声,引起了与会人员的强烈共鸣,受到了良好的法律效果。 

  宣讲结束后,县财政局局长杨清泉从要知道学、要知道怕、要知道爱三个方面要求全局干部职工要警钟长鸣,打牢廉洁从政、依法行政的思想基础;要为民办实事,充分运用法治思维和法治方法,扎实做好财政工作,为全县经济社会发展做出更大的贡献。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:福建沙县检察建议防范医疗回扣问题
下一篇文章:江西共青城检察院:"小检察院"做出"大文章"