保定新市区检察院召开涉农检察工作联席会议

时间:2013-03-20 16:16:00作者:郑学彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北3月20日电(通讯员 郑学彬)为进一步深化农村涉农检察工作,扎实推进惠民领域检察法律监督工作的创新发展,近日,河北省保定市新市区检察院在三楼会议室召开了由区农工委、发改委、民政局、农业局、财政局等十三个成员单位参加的农村涉农检察工作联席会议,区委群众工作站站长陈焕俊参加了会议。

  会上,检察院主管农村涉农检察工作的副检察长魏志芳同志总结和回顾了去年9月联席会议成立以来,该院深入农村开展法制宣传、打击各类涉农刑事犯罪、查办和预防涉农职务犯罪、开展支农惠农资金专项检查监督等工作情况;其他成员单位也分别汇报了本部门“三农”项目审批、建设投资、资金管理使用、资金清理、整顿、规范工作的开展情况,以及工作中存在问题和下步工作改进措施。会议在充分肯定工作成绩的同时,就2013年度查办和预防涉农职务犯罪、开展农村支农惠农资金发放专项监督、服务新农村建设等工作进行了研究部署,提出了:“强化法制宣传、提升‘三种意识’、严厉打击和预防民生领域涉农职务犯罪、服务党委政府工作大局”的工作目标,以及加强配合、协调联动、灵通信息的具体措施。会议结束前,联席会议副主席该院检察长赵炳山和联席会议办公室主任区委群众工作站站长陈焕俊分别作了重要讲话,要求联席会议成员单位加强联系沟通、密切配合、扎实工作、为全区经济建设和社会发展做贡献。

  本次联席会议的召开,使该院逐步形成了惩治和预防涉农职务犯罪工作合力,为大力查办和预防惠民领域涉农职务犯罪工作打下了坚实基础。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:新疆阜康市检察院开展服务民众大走访活动
下一篇文章:安徽寿县检察院召开2013年度检察工作会议