河北涿鹿县检察院驻村工作开局迅速见成效

时间:2013-03-22 09:49:00作者:王春艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北3月22日电(通讯员 王春艳)为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步巩固和拓展开展加强基层建设年活动成果,今年3月初,河北省涿鹿县检察院积极选派干警组成工作组深入驻村帮扶点大堡镇后沟村,坚持与村民同吃同住同劳动,谋思路,定措施,搞帮扶,促发展,拉近了与当地群众的距离,赢得了基层干部群众的欢迎和认可。 

  工作组进村后,立即与镇村领导见面,听取情况介绍,了解村里生产生活现状,征求对帮扶工作的意见和建议,初步获得了第一手资料。同时在村干部带领下,进行入户走访,把党的温暖和县委的关怀送到百姓们身边。短短的一周时间,工作组分别召开了村党支部座谈会和村民小组长座谈会,走访了5个自然村,对45户200余人进行了寻访,发放《户情调查表》310份,查看了村里养鸡专业户、养猪专业户和蔬菜大棚的经营情况,同镇领导、村干部一起实地考察了准备修建蓄水池的地址。在此基础上,经过反复研究,初步形成了《大堡镇后沟村帮扶方案》,谋划了帮扶工作的总体目标、主要任务和重点工作。 

  工作组紧紧依靠当地党委、政府,协助指导村党支部带领群众一道,加大基础设施建设力度,积极改善村民出行、饮水等方面的难题;针对不同自然村落实际,积极发展以核桃、山杏为主的野生经济林,帮助村民转变观念,提高致富技能,逐步实现脱贫致富……一项项帮扶任务已经开始谋划启动,大堡村建设美好家园的梦想,也将从此一步步成为现实。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江西宜丰检察院检察官定期家访助涉罪少年健康成长
下一篇文章:山东高青检察院联合看守所开展监所安全大检查活动