甘肃天水秦州区检察院赴杨家寺乡开展禁毒宣传教育活动

时间:2013-03-22 09:51:00作者:李延璟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  甘肃天水秦州区检察院赴杨家寺乡开展禁毒宣传教育活动。王栋 摄

  正义网甘肃3月22日电(通讯员 李延璟)近日,甘肃省天水市秦州区检察院按照区禁毒委开展禁毒宣传教育活动的通知要求,在外出打工高峰期来临之际赴杨家寺乡,深入开展禁毒宣传教育活动。 

  检察干警结合杨家寺乡外出务工人员多,交通不便的实际,认真准备相关材料,帮助广大外出务工人员和他们的家属增强防毒、拒毒意识和能力。宣传现场采用标语、横幅、发放宣传资料等多种形式宣传国家禁毒和保障务工者权益的法律法规。检察干警向现场的群众分发《致外出务工人员的一封信》、《禁毒法》、《人民调解法》、《法律援助条例》以及平安家庭创建、反家庭暴力等法律法规800余份,并耐心细致地向村民解答各类法律问题,为外出务工人员搭建起一个“学法、知法、懂法、守法”的良好平台。 

  此次禁毒宣传教育活动的开展,是秦州区院响应建设“平安秦州”、“美丽秦州”的号召,抓住外出务工高峰这个开展禁毒宣传的有利时期,把禁毒宣传活动引向深入,为创造更加良好的社会治安环境贡献力量。活动吸引了大批村民前来咨询参与,尤其使广大即将外出务工人员受益匪浅,增强了他们自觉抵制毒品和懂法守法的意识。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东曹县检方:羁押必要性审查案件引入人民监督员监督
下一篇文章:江西宜丰检察院检察官定期家访助涉罪少年健康成长