河北尚义检察院制定"办案安全实施细则"强化办案安全

时间:2013-03-25 15:48:00作者:李智 温若飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北3月25日电(通讯员 李智 温若飞)为规范执法行为,加强安全防范,切实预防案件查办工作中办案安全事故的发生,日前,尚义县人民检察院结合自身办案工作实际,制定了《办理直接立案侦查案件安全防范工作实施细则》(以下简称《办案安全实施细则》)。该细则将依法、规范、文明、安全的侦查原则放在首位,重点细化了办案人员在案件侦查各个环节的安全防范责任,进一步明确了办案人员在案件侦查过程中的工作职责。同时,将办案安全向外延伸,将安全防范工作从保证当事人安全延伸到确保办案人员的安全,真正将安全防范工作落实到办案的各个环节,确保万无一失,有效杜绝事故和违法违纪现象的发生,为今后更好地依法办理案件打下坚实的基础。

  该细则是全院干警结合相关法律及省市的有关安全防范规定制定的,是全院集体智慧的结晶。院党组书记、检察长付燕江对全院干警群策群力制定《办案安全实施细则》及为院办案区查不足、提意见给予了高度好评,并要求全院干警继续发扬“以院为家”的良好精神,为院建设出谋划策,多提宝贵意见,共同努力使全院工作迈上新台阶。

  此次《办案安全实施细则》的出台,是该院实施“精细化管理”的具体措施之一,本着这一管理目标,该院将进一步完善和细化工作思路,突出重点,强化措施,并将其落实到进一步做好今年各项检察工作上来,为推动平安尚义、法治尚义建设发挥各项检察职能的正能量。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:河北涿鹿县检察院驻村工作开局迅速见成效
下一篇文章:山东文登检察院推行申诉告知书应对新民诉法实施