江西九江浔阳检察院建立岗位风险制度推进廉能体系建设

时间:2013-03-26 15:52:00作者:田先来 王震亚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西3月26日电(通讯员田先来 王震亚) 今年来九江市浔阳区检察院在积极履行法律监督职责的同时,牢记“打铁还需自身硬”的要求,狠抓党风廉政工作,通过建立岗位风险制度,进一步推进了廉能体系建设。 

  该院重点围绕侦查监督、公诉、反贪污贿赂、民事行政检察等业务部门职权,通过岗位人员自己找,全体人员帮助提,所在科室集体摆,分管领导分别点、党组会议审核评定等方式,深入查找思想道德,岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等“五类廉政风险”。按照风险发生几率或危害损失程度,确定分高、中、低三个风险等级。 

  在确定重要风险岗位和风险等级的基础上,按照院工作岗位廉能管理总要求,对照法规、政策,各科室分类制订防范措施和内控制度,对已有的相关工作制度和办事流程,按照廉能风险防范要求进一步补充完善,使各项廉能风险防控措施充分汇集民智、反映民情、体现民意,切实做到风险定到岗、制度建到岗、责任落到人。 

  岗位风险制度的建立,进一步加强了检察队伍的管理,提升了规范化执法水平。制度实施以来,该院未发现一起检察干警违法违纪现象。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:各地检察机关认真学习贯彻全国两会精神
下一篇文章:江西景德镇昌江检察院召开首例附条件不起诉案件听证会