广西灵山检察院开通检务微信公众平台

时间:2013-04-03 13:09:00作者:叶莉莉 覃杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西4月3电(通讯员 叶莉莉 覃杰)为进一步推进阳光检务,强化群众监督,3月底,灵山县检察院开通了检务微信公众平台。这是该院继推出检察官方微博之后的又一新举措,在区内尚属首次。

  微信是一款具有实时聊天功能的手机通信软件,具有快速发送文字、图片、语音、视频,并能支持多人群聊的特点。该院微信主要功能包括宣传展示、诉求引导、接受监督、舆情应对、法律咨询等。通过推送群发文字、图片或视频,及时传播检察职能、展示检察动态,实时接受群众的监督;通过快速发送文字、图片、语音信息等,接受控告、申诉和提供法律咨询,让群众即时享受一对一、点对点的人性化服务。同时通过微信平台,加强与人民监督员的沟通互动,方便人民监督员及时了解检察动态,学习检察知识和参与相关检察活动,以切实履行好监督职责。该院注册微信账号后,专门指定了一名检察人员负责微信管理工作,与微友实时进行交流。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:重庆武隆检察院举办“拔尖人才”选拔竞赛活动
下一篇文章:四川遂宁船山检察院公安签订《刑事案件受理暂行办法》