各地检察机关开展清明扫墓活动缅怀革命先烈

时间:2013-04-03 14:31:00作者:张涛 裴小燕 杜海林 张娜等新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  江西婺源县检察院干警革命先烈陵前誓忠诚

检察干警向先烈敬献花圈。

检察干警向先烈默哀致敬。

  正义网江西4月3日电(通讯员 张涛 裴小燕)4月2日上午,江西婺源县检察院组织青年干警到革命烈士陵园祭扫,并郑重宣誓。

  满怀崇敬之情,干警们列队前行,向烈士纪念碑敬献花圈并鞠躬致哀。在庄严的纪念碑前,面对长眠于地下的革命先烈,干警们郑重宣誓:“我们要秉承忠诚公正理性文明的执法理念,努力建设忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的检察队伍,不断提高检察工作亲和力、公信力和群众满意度!”表达了“继承传统、坚定信念、执法为民”的决心,以及对检察事业的忠诚和对法治信仰的不懈追求。 

  这次的清明祭扫活动,是一堂革命传统和爱国主义教育课,深深震撼了干警们的心灵,激发了全院干警的斗志,增强了干警的工作责任感与历史使命感。大家纷纷表示要继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的革命优良传统,积极献身检察事业。并将这种精神化作前进的动力,开拓创新,勤奋工作,为检察事业无私奉献,为 “建设中国最美乡村,争创中国旅游第一县”作出新的贡献。

  上海金山区检察院青年干警瞻仰先烈促成长

  正义网上海4月3日电(通讯员 赵德亮)4月2日上午,在清明节即将到来之际,上海金山检察院青年干警代表赶赴烈士陵园,为先烈敬献鲜花,瞻仰烈士陵寝,并在墓碑前重温入党誓词。

  带队的政治部副主任倪冬梅介绍说:“这几名青年干警平日表现比较优秀,这次选派他们代表全院干警祭拜烈士,一方面表达我们检察机关对革命先烈的敬仰,一方面也让青年干警受到教育,促进干警成长,让烈士精神得以传承。”

  到达烈士陵园后,两名干警手持花篮走在前面,其余干警们列队相随,一起向刻有“为人民而死,虽死犹荣”的烈士墓碑敬献了花篮,随后干警们郑重向烈士们三鞠躬,并来到烈士陵寝绕行一周。最后,干警们在烈士墓碑前庄严地列队站立,举起铮铮右手,高声诵读入党誓言。干警们还纷纷表示,一定牢记为人民服务的宗旨,将以实际行动传承烈士精神,让烈士们安息。

  山东高青县检察院团委组织干警瞻仰革命烈士纪念馆

干警向革命烈士敬献花圈。

干警在革命烈士纪念馆庄严宣誓。

  正义网山东4月3日电(通讯员 杜海林 张娜) 清明节到来之际,高青县院团委组织年轻干警前往高青县革命烈士纪念馆,开展缅怀先烈的悼念活动。

  在院团委书记崔强的带领下,干警们排着整齐的队伍,向长眠于此的革命烈士默哀三分钟、鞠躬、敬献花圈并庄严宣誓,表达了对烈士深切的缅怀之情。随后,大家参观了革命烈士公墓、革命烈士陈列馆。

  在缅怀先烈的同时,广大青年干警深受此次活动的鼓舞,一致表示要秉承先烈遗志,忠诚、为民、公正、廉洁,将革命先烈不朽的精神融入到检察工作中,激发工作热情,为检察事业奉献自己的一份正能量。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:湖南新邵检察院打造网络“高速路”助推办公“新提高”
下一篇文章:湖南炎陵县检察院关心青年干警成长成才