河北大名县检察院廉政风险防控软件受到省院领导肯定

时间:2013-04-03 16:05:00作者:曹现革 冯书运新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

省、市院领导观摩该院廉政风险防控预警操作流程。

  正义网河北4月3日电(通讯员 曹现革 冯书运) 4月2日,河北省检察院纪检监察处处长董敬朴在省院监察处综合室主任王小平和邯郸市检察院纪检组长艾华的陪同下,到大名县检察院就该院廉政风险防控预警工作进行调研指导。

  该院廉政风险防控预警工作坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,以廉政风险排查为基础,以积极防范为核心,以强化管理为手段,按照科学评估、超前预防、改革创新、等级管理、务求实效的原则,逐步建立检察系统廉政风险防范和权力运行监控长效机制。通过评估岗位职责风险、明确权力运行流程、查找廉政风险点、制定防控措施,切实加强对重点岗位和关键环节的监督管理,最大限度地控制、减少检察干警在执行公务或日常生活中诱发不廉洁问题的可能性,全面实现廉政风险防控的标准化、规范化,真正从源头上有效遏制和减少腐败行为的发生,为提升该院检察工作的执行力、公信力提供有力保障。

  省、市院领导对大名县检察院的做法给予充分肯定,同时对个别不完善地方提出好的意见和建议。

  河北省检察院纪检监察处长董敬朴强调指出,廉政风险防控预警工作是一项全新工作、特色工作、亮点工作和常态性工作。大名县检察院要继续探索和研究此项工作,要继续围绕检察职能,积极探索新思路,开辟新路径,做出新举措,力争取得更好的效果。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:广西灵山检察院开通检务微信公众平台
下一篇文章:各地检察机关开展清明扫墓活动缅怀革命先烈