湖北襄阳检方制定"三定"方案 41个岗位提高干警素质

时间:2013-04-08 16:02:00作者:陈忠 蔡伦文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖北4月8日电(通讯员陈忠 蔡伦文)为了建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、人民满意的检察队伍,近日,湖北省襄阳市襄城区人民检察院在全院全面推行公务员能力席位标准建设,共制定出41个不同岗位的公务员能力席位标准,并建立健全了襄城区人民检察院公务员能力席位标准信息库。

  据悉,襄城区人民检察院在此次推行公务员能力席位标准建设中,坚持“注重实际、注重实效、注重实践、注重实绩,科学评价”、“权责一致,人岗相配”和“分级管理,分类实施”的基本原则,按照机构改革后的“三定”(定岗位、定职责、定人员)方案,针对不同类别、不同职级公务员的岗位基本职责、考核指标和考核标准、岗位能力席位基本素质要求、岗位能力指标及岗位能力等级要求等内容确定岗位能力席位标准体系,建立了襄阳市襄城区检察院公务员能力席位标准信息库。将公务员能力席位标准与公务员平时考核、履职问责、教育培训、表彰奖励、选拨任用等管理工作紧密结合,进一步建立和完善加强公务员能力建设和作风建设的长效机制。同时对不同类别、不同职级的公务员有针对性地制定能力提升计划,并采用教育培训、实践锻炼等方式不断提升检察干警服务科学发展的能力素质,不断提高检察队伍干部管理工作的规范化和科学化水平。

  全面推行公务员能力席位标准建设,建立符合新时期要求、具有检察机关特色的岗位能力席位标准体系,对提高襄城区人民检察院干警能力素质,积极营造勤政廉政善政、求实务实落实的机关执行文化,进一步完善“确责、履责、问责”的机关责任体系和规范、高效、严谨、细致的执行机制必将起到积极的促进作用。

[责任编辑:周怡灵]
上一篇文章:广东清远清新区检察院进村入户听民声解民忧
下一篇文章:内蒙古扎兰屯检察院创新宣讲模式为群众送上法制套餐