湖南株洲检察长深入农村开展党建帮扶活动

时间:2013-04-18 15:22:00作者:张媚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南4月18日电(通讯员 张媚) 为落实株洲市政法系组织开展的“听民怨、找病根,听民诉、化积案,听民意,优服务,送温暖、解民难”三听一送大走访活动,4月15日上午,株洲市检察院检察长胡波带队深入攸县菜花坪镇芷陂村开展党建帮扶调研,倾听基层群众心声,帮助村组解决生产生活困难。

  胡波检察长与菜花坪镇芷陂村部分干部群众进行了座谈,了解了芷陂村花木基地建设、乡村道路改造、农田水利工程、村部建设等项目进展情况,并详细询问了目前村民生产生活和村委会开展工作过程中存在的问题和困难。胡波检察长表示芷陂村是市县两级检察院的党建帮扶联系点,两级检察机关要立足检察职能,切实转变工作作风,全力支持服务新农村建设。村干部也要管好用好项目资金,充分了解村民的需要,认真科学做好项目施工的前期规划工作,让村民真正感受到生产生活条件得到了改善。

  据了解,去年以来株洲市和攸县两级检察机关围绕基层群众最关心的民生需求,出实招、办实事、求实效,累计投入帮扶资金90余万元帮助村组完善基础设施建设。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽芜湖县检察院预防"五进"活动梯次展开
下一篇文章:宁夏彭阳200名村干部旁听案件庭审 零距离接受警示教育