淮南检察院获批"全省廉政文化进机关示范点"

时间:2013-04-22 14:31:00作者:王来勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽4月22日电(通讯员 王来勇)4月22日,从省纪委监察室了解到,安徽省淮南市检察院被省纪委、省监察厅命名为“第四批廉政文化进机关示范点”。这是该院继2010年被安徽省检察院命名为“全省检察文化建设示范院”后获得的又一殊荣。

  近年来,该院高度重视廉政文化建设,将廉政文化建设作为政法干警核心价值体系的重要内容,作为作为推进反腐倡廉建设基础工程来抓,廉政文化建设贯穿于检察工作的全过程。大力营造风清气正的浓厚氛围,努力彰显检察廉政文化的特色和功能,廉政文化建设取得了良好效果。

  淮南市检察院党组从工作实际需要出发,紧紧围绕“零违纪”队伍、“零违纪”检察院廉政建设目标,通过健全和完善领导协调机制、宣传教育机制、监督制约机制和服务保障机制,不断提升检察廉政文化建设水平,努力营造“以廉为荣、以廉为乐、以廉为尊”的浓厚氛围,大力推进党风廉政建设,为全市检察业务等各项工作注入生机和活力。

  廉政文化建设是一个新的课题,是一项系统工程,市院将在院党组坚强领导下,深入开展“务实、为民、清廉”为主要内容的群众路线教育实践活动,把人民群众的满意作为出发点,继续贯彻落实“一手抓办案,一手抓廉政建设”方针,继续在加强领导上下功夫、在开拓创新上下功夫、在务求实效上下功夫,充分运用文化的感染力、凝聚力、震撼力、影响力、渗透力和创造力,深入推进廉政建设,促进检察队伍建设,把廉政文化建设与落实科学发展观、构建和谐司法相结合,为“强化法律监督,维护公平正义”提供强大的精神动力,为淮南经济社会转型,为推进全市反腐倡廉建设作出新的更大贡献。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:山东临清检察院举办新刑诉法案例推演活动
下一篇文章:辽宁望花检察院落实区人大对预防职务犯罪工作的意见