安徽黄山区检察院强化检务督查促进作风建设

时间:2013-04-22 16:03:00作者:唐德有新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽4月22日电(通讯员 唐德有)为大力加强检察队伍纪律作风建设,维护检察机关良好形象,4月22日上午,安徽省黄山市黄山区检察院自我加压,检察长安排该院纪检组成员和2名中层干部积极开展检务督查工作。该院将检务督察纳入常态化管理,不断拓展检务督查的触角,使干警牢固树立纪律观念,推动了该院作风建设的发展步伐,成效明显。

  上午9时许,该院督查组采用不打招呼明查的方式每个办公室挨个检查,主要内容包括:检察人员在岗到位情况;上班有无玩游戏、看碟片、网上购物的现象;上内网办公情况;警车使用和管理情况;接待室干警值班情况等。从督查情况来看,该院绝大部分检察人员能够严格按照上级有关规定,按时到岗、在位;未发现上班玩游戏、看碟片现象;车辆管理正规,2名出差干警能按规定程序填报派车单用车外出办公;接待室值班干警在职在岗。

  针对个别人员无故脱岗、漏岗的问题,该院进行了通报批评,督促其立即整改。该院检察长占斗星要求纪检监察等部门,要切实加大检务督查力度,保持督查举措常态化,凡是在督察过程中发现的问题,继续采用“零容忍”的态度,不掩饰,不留情,视情况予以纠正或批评教育。充分运用督察成果,将检务督察结果与业务考核、评比表彰和干部选拔任用等有效结合起来,从而增强检务督察的刚性和权威。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:山东临清检察院举办新刑诉法案例推演活动
下一篇文章:江西南康检察院创新机制促量刑建议规范化