福建长泰县检察院全面推进队伍建设促提升

时间:2013-04-23 16:44:00作者:黄从余 黄丽敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建4月23日(通讯员黄从余 黄丽敏)近日,福建省长泰县检察院认真贯彻全省检察机关反腐倡廉建设工作电视电话会议精神,迅速召开专题会议,再次传达学习,着力加强今年党风廉政建设和自身反腐倡廉建设工作。

  该院利用大厅的LED屏、局域网和每周一课教育于一体的廉政教育模式,开辟“清风廉语”网络专栏,坚持LED屏每日一箴廉政警句教育,定期组织廉政理论学习会,深入学习党的十八精神、中央“八项规定”高检院、省院贯彻实施意见及《廉政准则》等,筑牢拒腐防变的思想防线。

  同时,结合实行刑诉法、民诉法的实施,开展岗位练兵活动,加强执法规范化建设,完善自侦案件现场督察、案后回访、“四个到位”监察机制,以及对不捕不诉等重点案件的“一卡一书六表”备案监督制度,推行廉政风险防控,查找廉政风险点,做到早发现、早预防、早提醒,确保公正廉洁执法。

  该院更是从领导干部入手,班子成员签订党风廉政建设责任状,分解细化责任范围及主要任务分工,强调“一岗双责”,确保党风廉政建设责任制的落实;同时,认真开展“两提升三过硬”建设,结合群众路线教育实践活动,深入开展专项检务督察,加强对制度落实、执行禁令、检容风纪、机关效能、检务公开、厉行节约等情况的监督检查,防止违纪违法行为,提升执法亲和力和公信力。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:河北阳原县检察院为雅安地震灾区"雪中送炭"
下一篇文章:安徽寿县检察院开展案件线索筛查做足案前"备课"