海南三亚城郊检察院建立多项工作机制规范警示教育活动

时间:2013-04-24 18:29:00作者:江浩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海南4月24日电(通讯员 江浩)为了加强警示教育基地的管理,减少警示教育活动的随意性和无序性,近日,三亚市城郊人民检察院派驻海棠湾检察室在建立、完善自身工作制度的基础上,根据警示教育工作的实际情况,制定了一系列工作机制,促进了警示教育活动的顺利开展。

  据悉,该院根据职务犯罪警示教育基地(以下简称基地)揭牌一年多来的实际工作情况,制定了《三亚市海棠湾职务犯罪警示教育基地工作规则》、《三亚市海棠湾职务犯罪警示教育基地工作人员行为规范》,规定了警示教育活动的主要方式、工作制度以及工作人员的行为规范等内容;同时,针对基地最新引进的互动投影、红外感应等多个先进的高科技设备的使用和管理情况,制定了《三亚市海棠湾职务犯罪警示教育基地设备管理规则》,规范了设备在使用、维修、维护等方面的内容。此外,还制定了《三亚市海棠湾职务犯罪警示教育基地讲解员工作规则》《三亚市海棠湾职务犯罪警示教育基地“N+1”警示教育活动实施细则》等多项工作准则,全面系统的对警示教育基地工作进行了规范。

  通过制定详尽、科学的警示教育工作机制,进一步完善了警示教育基地的管理制度,明确了基地的工作职责和工作目标,有效地推进了基地的制度化、规范化进程,提升了三亚海棠湾职务犯罪警示教育基地管理科学化的整体水平。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:贵州黔西南州检察院加大检务督察力度
下一篇文章:宁夏石嘴山红果子地区检察院案管办公室接收第一批案件