保定新市区检察院为市政建设公司干部职工敲警钟

时间:2013-04-25 14:31:00作者:郑学彬 孙轶彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北4月25日电(通讯员 郑学彬 孙轶彬)为了进一步深化党风党纪、廉洁从政和道德品行教育活动内容,近日,河北省保定市市政公用工程建设监理有限公司30余名干部职工在公司经理安志敏的带领下,来到该市新市区检察院预防警示教育基地接受预防职务犯罪警示教育。

  在预防科检察官的引领下,先是来到了位于该院五楼的预防警示教育基地,深入6个预防展厅进行了参观,认真听取了讲解员对职务犯罪典型案例的讲解,随后,来到视频室收看了由该院录制的预防职务犯罪宣传片,浏览了廉政建设文化长廊。

  最后,在该院六楼大会议室主管预防工作的李建军副检察长向公司干部职工详细介绍了检察机关的工作性质、受案范围、立案标准和查处职务犯罪的各项检察职能,并结合近年来查办的市政系统职务犯罪典型案件,就职务犯罪的特征、几种职务犯罪常见罪名、刑法相关条款,以及该系统职务犯罪发生的环节、原因、危害等进行了认真讲解,对市政建设工作中如何预防职务犯罪提出了5条中肯建议,提醒每位同志珍惜现有工作岗位,远离职务犯罪。

  通过到警示教育基地参观和聆听李建军副检察长的讲课,使该公司干部职工受到了一次巨大的心灵震撼和很深刻的警示教育,称赞预防警示教育及时,管用,纷纷表示,要筑牢思想防线,廉洁自律,做到警钟长鸣。

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:天津检察二分院庭审中首次提请侦查人员出庭
下一篇文章:江西万载检察院开展专项预防助推城乡公路铺设工程