安徽琅琊区检察院落实代表建议 注重职务犯罪预防

时间:2013-04-25 14:12:00作者:王娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽4月25日电(通讯员 王娜)琅琊区"两会"期间,代表委员对于2012年的职务犯罪预防工作给予充分肯定,对于2013年的工作也提出了很多建议,针对于此,琅琊区检察院决定将积极探索更有针对性和实效性的预防宣传教育方法,做好职务犯罪预防工作。

  琅琊区"两会"期间,与会代表和委员对于琅琊区检察院2012年工作给予高度肯定。他们尤其认为职务犯罪预防工作拓展得非常到位,从而对琅琊区检察院2013年工作提出了新的期待,他们建议要以查办本区域实实在在的案例为训,进一步加强打击预防职务犯罪的宣传工作,坚持在培养党员干部的多个环节同步开展警示教育,做到警钟长鸣,使“崇法、守正”深入人心。

  在听取代表委员建议之后,检察机关将全面落实"开展法制宣传,提高预防职务犯罪工作实效"这一审议意见,近期建成了琅琊区检察院预防职务犯罪警示教育基地。在党委的高度重视下,琅琊检察区院积极探索更有针对性和实效性的预防宣传教育方法。基地面积为200多平方米,警示教育内容由决策篇、警示篇、忏悔篇,自省篇等几部分组成,展示了近五年来该院查办的典型职务犯罪案例、相关犯罪人员悔过书以及党政方针和廉政图案、倡廉警语等。该基地的建成将为规范警示教育运作模式,宣传党和国家反腐倡廉方针政策,国家工作人员接受廉政勤政教育和展示职务犯罪惩防工作成果提供重要平台。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:黑龙江省龙江县检察院为雅安地震灾区捐款
下一篇文章:四川宜宾检察院救助两名刑事被害女孩受好评