安徽涡阳县检察院深入乡镇开展警示教育

时间:2013-04-26 11:07:00作者:郭建文 刘超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

警示教育现场图 周启奎/摄 

乡镇干部认真听课 周启奎/摄 

  正义网安徽4月26日电(通讯员 郭建文 刘超)为在乡镇基层普及职务犯罪法律知识,维护群众合法权益,深入推进“服务美好乡村建设查办涉农惠民领域职务犯罪专项行动”开展,425日上午,安徽涡阳县检察院“职务犯罪警示教育宣讲小组”赶赴该县陈大镇,对陈大镇镇村两级干部进行警示教育。 

  25日上午,在陈大镇政府会议室,“职务犯罪警示教育宣讲小组”成员凡军龙、刘超先后为该镇政府及村两委成员50余人进行了专题法律知识讲座。讲课内容主要围绕职务犯罪概念、常见职务犯罪罪名及量刑、诱发职务犯罪的原因以及如何预防职务犯罪等。讲课过程中,穿插了大量的真实案例,在对镇村干部进行法律宣传的同时,也起到了良好的警示教育作用。 

  今年年初,为配合“服务美好乡村建设查办涉农惠民领域职务犯罪专项行动”的开展,涡阳检察院领导决定成立“职务犯罪警示教育宣讲小组”,在全县各单位及乡镇开展警示教育,普及职务犯罪法律知识。宣讲小组成立以来,采取各种有效宣传手段,扩大了宣传效果和专项行动影响力。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:天津检察二分院庭审中首次提请侦查人员出庭
下一篇文章:山东临清检察院:深化个案预防共创惩防职务犯罪生产力