江西黎川检察院向工业园区企业提供法律服务

时间:2013-04-26 14:26:00作者:平林飞 胡玮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西4月26日电(通讯员 平林飞 胡玮)4月26日上午,江西黎川县检察院预防、民行部门在分管副检察长的带领下来到该县工业区与企业和企业员工座谈,向企业和企业员工提供法律服务,促进企业经济发展。 

  座谈会上该院干警充分听取企业和企业员工的意见和建议,对即将设立的园区检察室和园区检察服务联络员,向企业和企业员工征求意见。该院通过组织公诉、预防、民行的干警深入企业开展流动法制讲课,使企业和企业员工学法、懂法、守法,对园区干部开展党纪国法教育、反腐倡廉警示教育和作风纪律教育,提高拒腐防变的免疫力,彰显‘预防网’功能。此外,该院在园区设立举报箱、公布举行电话,加强举报线索管理和初查,使涉及企业犯罪的得到及时、有效的查处,增强企业员工法律意识、维权意识和监督意识,构建内外联动的‘监督网’。 

  该院还组织对民法、公司法、合同法等有研究的检察人员编写了《企业生产经营风险几个基本法律问答》、《企业员工需要学习的法律知识》两本宣传手册200本送到企业和企业员工的手中,受到企业和企业员工的一致欢迎。 

[责任编辑:周炳日] 上一篇文章:天津检察二分院庭审中首次提请侦查人员出庭
下一篇文章:吉林双辽检察院出台措施强化对"另案处理"的法律监督