福建长泰检察干警进学校看望关心学生学习生活

时间:2013-04-28 09:17:00作者:黄从余 蔡宝莹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建4月28日电(通讯员 黄从余 蔡宝莹)4月25日,福建长泰县检察院公诉科的干警来到挂钩帮扶的尚吉小学看望帮扶结对的学子,一方面是在期中考之前了解孩子们的复习情况,并为他们加油鼓劲;另一方面是为孩子们送上图书、文具、羽毛球拍等学习、体育用品,帮助他们扩宽阅读面及丰富课外活动。夏天到了,干警们还贴心地送上水壶,督促孩子们夏天要多喝水。最后,在校长的带领下,干警们还参观了该校的新图书馆、实验室、音乐室等教学设施。

  据悉,该院公诉科自2010年被授予“省级青年文明号”以来,在立足实现一流管理、一流业绩、一流人才的基础上,积极争创一流服务,努力开展各种形式的优质服务,希望能把优质服务送到农村、学校、社区等需要的群众当中,为建设美丽福建奉献自己的一份力量;同时,与枋洋镇尚吉小学的4位贫困儿童结成帮扶对子,除了在过年、过节慰问帮扶对象及家庭外,更把时时关爱帮扶儿童作为日常工作之一,小到家庭作业的完成情况,大到青少年心理问题、家庭情况等都是干警们关心的问题。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:天津检察二分院庭审中首次提请侦查人员出庭
下一篇文章:河北枣强县检察院参加“河北检察讲堂”活动提素质