安徽蚌埠禹会区检察院被评为市级"廉政文化建设示范点"

时间:2013-04-28 09:23:00作者:董徽斌 陈东方新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽4月28日电(通讯员 董徽斌 陈东方)日前,安徽蚌埠市纪委下发通报,蚌埠禹会区检察院被命名为蚌埠市第四批“廉政文化建设示范点”。

  近年来,蚌埠禹会区检察院紧紧围绕“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,大力实施“文化育检”战略,扎实推进机关廉政文化建设,积极营造廉洁从检、廉荣贪耻的文化氛围,引领新风正气。推行“四项机制”,构筑廉政制度文化;突出“四个特性”,深化廉政教育文化;坚持“四个深入”,营造廉政环境文化;树立“四个形象”,提升廉政行为文化。坚持“零容忍”从严治检,始终保持干警零违纪的良好记录,赢得了上级领导机关和人民群众的肯定与信赖,2011年该院一名干警家庭荣获蚌埠市首届“廉洁家庭”。通过加强廉政文化建设促进和保障了各项检察工作健康、创新发展,为禹会区检察院进入第一方阵提供了有力的文化支撑。

  安徽蚌埠禹会区检察院将以此为契机,按照蚌埠市检察院“5201”工程的具体要求,进一步提升干警的廉政意识,夯实廉政根基,进一步深化廉政建设,为该院继续保持干警“零违纪”的良好记录奠定基础。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:天津检察二分院庭审中首次提请侦查人员出庭
下一篇文章:福建长泰检察干警进学校看望关心学生学习生活