湖南慈利检察院设立“流动检察”受欢迎

时间:2013-04-28 09:32:00作者:刘宏建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南4月28日电(通讯员 刘宏建)“你们设立的‘流动检察’不仅增加了我们了解、知晓检察机关的机会和渠道,更使我们增强了安全感,真是办了一件大好事,希望长期坚持下去。”这是4月26日,湖南省慈利县白宫城居委会二组居民戴文幸,对该县检察院随“流动检察”车辆到戴所在的居委会开展“流动宣传”的干警所倾吐的心里话。

  为加强检察宣传,进一步扩大群众对检察机关职能、工作开展、队伍建设等有关情况的知情面和知晓面,4月初,湖南省慈利县检察院在安排警力深入基层开展传统宣传的同时,专门腾出一辆办案用车并在车窗两边标注醒目的“流动检察”字样,到城区和乡镇、村组开展流动巡回宣传,弥补了传统宣传准备时间长、占用警力多和耗费财力多的不足及弊端,深得各级组织和群众的好评与欢迎。

  为确保“流动检察”宣传的规范化和效果,该院在制定“流动检察”宣传制度、明确“流动检察”宣传范围、职责和纪律的同时,还专门挑选了3名业务精通、工作热情高和为民服务意识强的干警担任“宣传员”并坚持每周2次到城区或乡镇、村组开展巡回宣传活动。为丰富宣传内容,该院在“流动检察”车上设立宣传广播、刻制集检察职能、工作程序、办案规定、队伍建设、工作成绩、投诉及举报电话等为一体的宣传片的基础上,还印制了刑法、民法、物权法及党和国家的现行惠农政策等宣传资料发放给群众。

  据了解,该院设立“流动检察”20多天以来,先后深入该县城区的鲤鱼桥、白宫城、紫霞等5个居委会所在地和零溪、零阳、阳和等6个乡镇政府办公地及12个行政村开展巡回宣传。先后发放宣传资料1100余份,受理职务犯罪举报线索6条,调处各类矛盾纠纷4起。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:上海静安检察长做客广播访谈节目交流转变执法办案方式
下一篇文章:江西赣州章贡区检察院预防调查报告获区委领导好评