福建荔城检察院百米廉政漫画长廊助力职务犯罪预防工作

时间:2013-04-28 15:43:00作者:蔡志忠 吴舟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

廉政漫画长廊。

  正义网福建4月28日电(通讯员 蔡志忠 吴舟)近日,福建省莆田市荔城区检察院与区纪委在辖区西天尾镇澄渚村联合组织绘制的百米廉政漫画长廊顺利完工,这是该院为丰富警示宣传教育形式、加强职务犯罪预防力度的又一大举措。

  廉政漫画长廊分为“勤政格言”、“廉政事迹”、“反腐案例”等内容。“一杆笔定清廉”、“让权力在阳光下运行”等廉政警句激励广大干部树立公仆意识;“岳母刺字”、“包公审案”等廉政事迹歌颂古今以来为官勤政的典型模范;“反腐案例”深入剖析了行贿、受贿、利用影响力受贿等犯罪的特点。该文化长廊图文并茂,紧密结合当前预防职务犯罪这一主题,把职务犯罪特点、手段等用群众喜闻乐见的漫画形式表达出来,融艺术性与文化性为一体,针砭时弊、发人深省,有力提升了职务犯罪预防工作的实效性,在广大党员干部心中筑起一道拒腐防变的坚固城墙,取得了良好社会成效。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:湖南慈利检察院设立“流动检察”受欢迎
下一篇文章:湖南麻阳检察院开展"公正司法为人民"法制宣传活动