广西天峨检察院多措并举服务企业发展

时间:2013-05-02 13:28:00作者:贺树雄新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西5月2日电(通讯员 贺树雄)今年以来,广西天峨县检察院坚持把检察工作摆到全县经济社会发展大局中谋划和推进,把服务企业发展作为重点工作来抓,采取多项措施,强化检企联系,为企业的发展营造了良好的环境。

  该院将保障经济平稳较快发展与维护社会和谐稳定有机结合起来,在处理涉及企业的案件中,更多地从服务企业科学、健康发展的角度来考虑问题,正确把握法律政策界限和执法方式方法,更加注重执法办案的政治效果和社会效果,保障企业正常经营发展。同时,该院还不断加强干警队伍管理,引导干警牢固树立服务企业发展的意识,严厉查处办案人员插手经济纠纷、吃拿卡要等违法违纪行为。

  积极配合公安机关开展专项整治行动,参与对社会治安的综合治理,整顿企业周边环境,积极配合有关部门化解涉企刑事案件中的矛盾纠纷,真正做到让投资者安心、放心。

  强化检企联系,与辖区企业结对共建,积极为企业提供法律服务,协助企业完美规章制度。院党组一班人在莫东方检察长的带领下,先后深入多个企业开展调研。调研中,详细了解企业的基本情况和经营状况,与企业负责人召开座谈会,介绍检察机关联企业服务经济发展的基本职能和作用,认真询问了企业目前经营发展存在的困难,与公司负责人共同谋划企业发展大计。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:湖南慈利检察院设立“流动检察”受欢迎
下一篇文章:山东胶州市检察院大走访为社区超市捐赠物资