四川营山县检察院廉政文化宣传"搭上"出租车

时间:2013-05-04 21:42:00作者:刘德华 罗伟 刘捷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川5月4日电(记者 刘德华 通讯员 罗伟 刘捷)“预防职务犯罪工作也出生产力”、“ 勿以贪小而为之,勿以廉小而不为”。5月4日,记者在四川省营山县在城区运营的出租车车身的LED屏上看到上述不停地滚动播出一条条廉政格言警句。

  据悉,营山县检察廉政文化宣传搭上出租车是从4月28日开始。这成为营山县一道别样的亮丽风景线,让人耳目一新,检察院的这项宣传职务犯罪预防的新举措,得到了干部群众的一致欢迎。

  为加强廉政文化建设,扩大廉政文化宣传范围,去年以来,营山县检察院着力打造预防职务犯罪的人民防线,提高人民群众反腐意识,形成“扬正气,促和谐”的文化氛围,从根本上减少和遏制职务犯罪,强化警示教育。该院与县交通局联合举办廉政文化宣传活动,充分发挥出租车走街串巷、流动性强、宣传面广的特点,在车载LED屏上播放预防职务犯罪方面的格言警句,让每一辆出租车都成为“散播廉政文化的种子”。车到那里,廉政文化便传播到那里。

  “让每一辆出租车都成为流动的‘廉政宣传牌’,用琅琅上口的廉政格言让廉洁教育潜移默化地走进百姓生活。”该院检察长罗伟娓娓道来。

  据悉,营山县检察院还通过群发廉政短信、发放廉政台历、播放廉政短片等载体,使预防职务犯罪宣传更直接、更生活化,使广大干部群众能够随时随地、实实在在地感受到廉政文化的气息,提高对职务犯罪预防工作的认同感和参与感,从而达到“社会化大预防”局面。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:山东德州德城区检察院为在押青少年过青年节
下一篇文章:四川宜宾检察院举办"坚守奉献"第三届检察论坛