江西德兴检察院加强警示教育筑牢廉政风险防线

时间:2013-05-07 15:38:00作者:宋敏华 刘见洲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月7日电(通讯员 宋敏华 刘见洲)为进一步提升检察干警廉洁自律意识,强化自身反腐倡廉建设, 5月6日,江西省德兴市检察院组织全体干警观看廉政警示教育片——《廉政中国》,筑牢廉政风险防线。

  据了解,该院此次播出的《廉政中国》警示教育片以浙江、河南等地查处的党员领导干部违纪违法案件为素材,从侥幸、不平衡、从众、攀比、虚荣等心理学角度,对一些反面典型堕落腐败的轨迹、原因、危害等进行了深入的剖析,教育广大党员领导干部做到警钟长鸣,强化自我约束,严守思想道德底线,用好人民群众赋予的权力,办大事、办成事、不出事。

  警示教育片的观看引起了该院广大干警的强烈反响,并纷纷表示:作为一名检察干警,面对诱惑更要保持清醒的头脑,要自觉抵制各种腐败现象的侵蚀,用好手中的检察权,积极践行忠诚、为民、公正、廉洁的政法干警核心价值观,树立检察机关的良好形象。

  今年以来,为切实加强检察机关和检察干警自身反腐倡廉建设,该院根据德兴市委、市纪委的统一部署,以开展“尚德清廉入我心”主题教育活动为契机,每月依次组织全院干警开展廉政知识竞赛、演讲比赛、观看廉政警示教育片、写“廉”书法比赛、评比廉政心得、赴革命圣地接受革命教育和廉政教育等系列廉政警示教育活动,引导广大检察干警树立正确的人生观、世界观和价值观,不断提高个人思想道德和廉政修养,增强廉洁自律意识,切实筑牢检察干警廉政风险防线。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:四川剑阁检察长“五四”寄语青年干警
下一篇文章:江西德安检察院开展危害食品安全刑案专项监督活动