江西上犹检察干警进村开展"远离非法集资"宣传

时间:2013-05-08 09:31:00作者:傅晔新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月8日电(通讯员 傅晔)近日,江西省上犹县人民检察院“送政策、送温暖、送服务”工作组针对当前农村农忙期间防范意识薄弱及投资播种季节,深入挂点的黄埠镇龙头、东塘等村开展“远离非法集资拒绝高利诱惑”宣传活动。

  驻村的检察干警在村内各主要路口悬挂了标语横幅,张贴了“防范非法集资犯罪安全提示”和“非法集资的常见手段”宣传海报,还深入农户家中讲解合法金融活动与非法集资活动的区别,提醒群众要自觉抵制、远离非法集资,对“高额回报”、“一夜暴富”的所谓投资项目一定要擦亮眼睛,提高警惕,不要上当受骗,并给村民发放了《防范和打击非法集资宣传手册》,并告知农户若发现疑似非法集资活动,应尽快向有关部门进行举报。

  在此次宣传活动中,不少村民不时向检察干警提出各种问题和疑问,都得到了热情满意的回答,形成了良性互动的友好氛围。通过检察干警简单易懂的讲解和深入浅出的案例剖析,真正加深了人民群众对非法集资犯罪行为的认识,提高了人民群众自觉远离非法集资的意识,受到了人民群众的广泛好评。

  “检察官走进我们家里宣传,面对面,零距离地把非法集资的危害及安全防范知识真正送到了我们心坎上,非常及时和到位。”来自东塘村的村民毛传礼在宣传活动的现场激动地如是说。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:四川剑阁检察长“五四”寄语青年干警
下一篇文章:江西共青城市检察院"双岗制"模式缓解"小院急症"