福建长泰检察院组织税务干部到看守所开展警示教育

时间:2013-05-08 11:18:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  正义网福建58日电(通讯员 黄从余)近日,长泰县人民检察院联合该县国税局、地税局组织余名干部职工到该县看守所开展警示教育活动。这是该院在开展预防职务犯罪警示教育与宣传的一项新举措,改变了以往开展预防教育就上法制宣传课的做法,使干部直观地面对“铁窗生活”。 

  县国税局、地税局干部们首先参观了看守所警戒区、在押人员的监舍区、活动区,零距离的体验了在押人员身陷囹圄、失去自由的铁窗生活,直观感受了高墙内外生活的鲜明反差。随后, 该院安排了两名在看守所服刑的羁押人员进行了“现身说法”,两名服刑人员讲述了自己因贪欲膨胀而身陷囹圄的犯罪过程,从心灵深处剖析了走上犯罪道路的原因和教训。服刑人员声泪俱下的忏悔以及对自由、亲情、家庭的渴望和向往,让所有参观人员内心深处受到了强烈的触动,深感职务犯罪对社会、对家庭、对个人造成的巨大危害。 

  通过身临其境的实地参观和警示教育活动,县国税局、地税局干部职工一致认为这次警示教育非常生动、及时、针对性强,特别是这种身临其境的警示教育具有很强的真实性、深刻性,更具说服力和震撼力,更容易入脑入心。他们纷纷表示要在今后的履职活动中做到防微杜渐,不断增强自我约束能力,正确行使手中的权力,坚持依法行政、规范管理,做一个遵纪守法的合格税务干部。
图为检察干警为税务人员做教育。
[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:安徽歙县检察院相对集中办理多起适用简易程序案件
下一篇文章:江西省宁都县检察院职务犯罪预防科获批准