陕西紫阳检察院把法律便民服务中心设在百姓家门口

时间:2013-05-08 13:17:00作者:李绳军 杨丁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网陕西5月8日电(通讯员 李绳军 杨丁)近日,陕西紫阳县检察院按照县委政法委的统一部署,相继在全县多个乡镇成立法律便民服务中心,这一做法为群众进一步“零距离”接触、了解检察机关和监督检察工作起到了重要的桥梁作用。

  紫阳县蒿坪镇蒿坪村法律便民服务中心是该院成立的法律便民服务中心之一,挂牌仪式上,该院党组书记、检察长杨小明出席挂牌仪式,对法律便民服务中心工作进行了指导安排,要求把法律便民服务中心打造成为检察机关的综合服务窗口,实实在在地为当地老百姓提供服务。挂牌期间,该院还邀请了当地党委政府领导、人大代表、政协委员和村组干部,以座谈交流、宣讲法律知识、排查矛盾纠纷、提供咨询服务等形式宣讲法律服务中心成立的重要意义及职能作用。并向前咨询和了解的30余名群众讲解了法律便民服务中心成立的背景及其功能,恳请群众在了解检察院的同时,与检察干警心连心,共同维护和谐稳定,不断促进经济发展。

  之后,驻村检察干警和该村村组干部进行了交流沟通,并走访了部分农户,详细了解该村矛盾纠纷排查调处情况和群众的心声。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东临清检察院"一案一预案"保障办案安全
下一篇文章:江西崇义检察院荣获三项荣誉提升检察队伍形象