江西信丰县检察院服务基层 常态化预防职务犯罪教育

时间:2013-05-08 13:27:00作者:王海新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月8日电(通讯员 王海)为了进一步增强广大农村基层工作人员的法制意识和廉洁自律意识,确保职务犯罪预防工作深入扎实开展,近日,江西省信丰县人民检察院深入万隆乡政府开展职务犯罪预防警示教育知识讲座。该乡全体机关干部、各村组干部共计80余人参加了会议。

  讲座以讲解职务犯罪预防知识为主线,信丰县检察院职务犯罪预防科科长傅晓宇结合近年来该院查处的乡镇干部职务犯罪典型案例,深入分析乡镇干部职务犯罪的特点、规律和成因,并透彻明细地介绍了贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、滥用职权等职务犯罪的犯罪构成、立案标准及处罚规定,最后就乡镇机关如何预防职务犯罪,从健全规章制度、加强自身修养、强化法制观念、强化自律意识等方面有针对性的提出了预防意见和建议。

  讲座结束后,与会同志纷纷表示此次警示教育讲座内容丰富、发人深省,大家受到了一次深刻的警示教育,增强了自身廉洁从政的意识,并表示要高度重视,抓好学习,做到警钟长鸣,奉公守法,打牢拒腐防变的思想意识防线。

  据悉,今年年初,信丰县检察院在县委的统一领导和部署下,联合县纪检委、组织部在各乡镇开展一次职务犯罪预防警示教育。截止目前,该院在西牛镇、铁石口镇、正平镇、小河镇、万隆乡等乡镇开展警示教育10次,实现了警示教育全覆盖、常态化。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:山东临清检察院"一案一预案"保障办案安全
下一篇文章:陕西紫阳检察院把法律便民服务中心设在百姓家门口