湖北老河口检察院开展廉政公益海报设计比赛活动

时间:2013-05-08 15:42:00作者:王俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖北5月8日电(通讯员 王俊)为强化干警廉政意识,增强廉政教育的针对性、实效性和渗透力,近日,老河口市人民检察院在全体干警中开展廉政公益海报设计比赛活动,在全院掀起一股廉政文化热潮。

  廉政教育须常抓不懈,警钟长鸣。过去,开展廉政教育的方法主要是学习文件、上廉政党课、观看警示片、廉政谈话、到廉政教育基地学习等,教育的形式主要是被动式接受教育,虽然有一定效果,但针对性、参与性、主动性不强,缺乏渗透力。

  为丰富廉政文化载体,变被动式接受教育为主动式参与教育,切实调动干警的积极性,老河口市人民检察院党组决定,在全院开展廉政公益海报设计比赛活动。新颖的活动形式,创意的教育内容,激发了全体干警的参与热情。大家积极响应,踊跃参与,组成若干设计小组,热烈讨论、精心策划、认真设计参赛作品,既展示了干警潜藏的才艺技能,又体现了高度的团队合作精神及集体力量和智慧。通过全体干警票选,共有四幅作品获奖。其中一幅题为“足下小心,走好人生每一步”的海报,寓意廉政要防微杜渐,警醒人们注重自身的每一次细节行为,因为设计匠心独运,画面简洁有力,寓意深刻,引人深思,获得干警认同和共鸣,被评为最佳作品。

  评选会上,该院党组书记、检察长王天稚同志对获奖作品逐一进行了点评,对干警积极参与比赛、精心设计作品给予了充分肯定和高度评价,同时提出,要高度重视廉政文化建设,要通过开展各种行之有效的廉政文化活动,切实增强廉政教育实效,增强干警廉政意识,做到警钟常鸣,筑牢思想防腐防线。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东临清检察院"一案一预案"保障办案安全
下一篇文章:广西南宁市检察院积极探索宣传预防职务犯罪新路子