广西柳州市检察机关开通“柳州检察”微博听民意

时间:2013-05-08 15:51:00作者:刘国太新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西5月8日电(通讯员 刘国太 )近日,为完善便民利民措施,柳州市检察院在完善已经开通的“12309”举报电话基础上,开设网络微博“柳州检察”,适时发布重大检察信息,开通网上举报、网上答疑等业务,推进远程接访系统建设,以案件管理中心办案系统为依托,建立全市联网可供市民查询的办案进展查询系统,广泛开展查询业务,主动接受市民监督。

  去年一年,柳州市两级检察机关共立案侦查职务犯罪案件97件132人,为国家挽回经济损失728万元,开通努力构建职务犯罪预防网络,将贪污贿赂、渎职侵权等案件扼杀在摇篮中,成绩显著。在新的一年中,全市两级检察机关应该进一步深入基层,倾听民声,了解民情,及时与当事人面对面交流,推动司法公开透明,开展“民声检察”、“阳关检务”工程,重点查办涉及民生民利和群众反应强烈的案件。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东临清检察院"一案一预案"保障办案安全
下一篇文章:陕西镇巴:检察建议为社会管理创新加注正能量