福建长泰检察干警入校普法加强青少年法律意识

时间:2013-05-08 16:30:00作者:黄敏惠 黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建5月8日电(通讯员 黄敏惠 黄从余)201356日,为进一步增强学生的法制意识,加大对未成年人的保护力度,促进学生自觉遵纪守法,长泰县检察院“青少年维权岗”在长泰县古农农场中学阶梯教室,为二百余名中学生开展题为“以他人为鉴,走好自己的路”的法制教育讲座。  

  检察干警制作生动的PPT教材,配以图片佐释,结合青少年的生理、心理发展特点,以案释法,选取发生在该县的五个未成年典型案例,围绕学法、懂法、守法,增强法制意识和安全防范意识等方面,通过案例讲解了未成年人讲义气、跟风模仿、追求刺激、泡网吧、早恋、驾驶机动车而走上犯罪道路,就如何提高治安防范意识、遵守校纪校规等方面的问题作了详细生动的阐述,并教育同学们以案例为鉴,以他人为鉴,走好人生的每一步道路。要求同学们以此为警醒,让在场学生对法律的知识有了全面的了解,起到了良好的警示作用。 

  讲座中,检察干警与同学们探讨互动,充分调动了同学们的能动性和积极性,激发了同学们学法的兴趣,得到了学生和老师的一致好评,取得了良好的普法宣传效果。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:山东临清检察院"一案一预案"保障办案安全
下一篇文章:昆明五华检方办理首例未成年人附条件不起诉案件