河南省委党校培训班学员参观叶县检察院警示教育基地

时间:2013-05-09 16:48:00作者:郑鹤凌 赵钰琪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  河南省委党校培训班学员参观叶县检察院警示教育基地。 

  正义网河南5月9日电(通讯员郑鹤凌 赵钰琪)“叶县将廉政教育与古代衙署文化有机结合起来,总结古今廉政教育的经验教训,发人深思,效果甚好,受益颇深。望能教育更多的人廉洁执政,执法为民。”参加河南省委党校培训班的王万鹏在叶县检察院警示教育基地的留言簿上这样写到。 

  5月9日上午,河南省委党校培训班的38名学员来到叶县检察院依托明代县衙设立的警示教育基地进行学习教育。培训班学院重点参观了设在县衙思补斋的“崇尚廉洁,惩治犯罪”、“清官廉吏,名垂青史”、“擅权贪恋,祸国害民”、“引以为戒,警钟长鸣”4个预防职务犯罪警示教育展厅。 

  在展厅内,培训班学员在建国以来发生的典型案例介绍和腐败分子身陷囹圄时的深深忏悔展板面前长久驻足,不时表示这样的警示教育对于领导干部非常有必要。 

  据悉,叶县检察院为了加强预防职务犯罪警示教育工作,2008年年底在叶县古县衙思补斋景区设立了叶县预防职务犯罪警示教育基地。警示教育基地运行5年来,先后有237个单位近20000余人到现场接受警示教育,参观人数之多,覆盖面之广,将预防职务犯罪宣传教育掀向了前所未有的高潮。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东临清检察院"一案一预案"保障办案安全
下一篇文章:安徽淮北杜集区检察院开展结对学习助力青年干警成长