湖南汝城职务犯罪预防课成为县委党校科干班的必修课

时间:2013-05-10 08:04:00作者:祝志方 何劭华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南5月10日电(通讯员 祝志方 何劭华)5月7日下午,湖南汝城县检察院职务犯罪预防局局长叶细金在该县县委党校2013年第一期科干班上,为60余名科干班学员上了一堂生动职务犯罪预防课,受到了县委党校和科干班学员的热烈欢迎。

  课堂上,叶局长从近年来县检察院查办的职务犯罪案件一些通俗易懂的案例谈起,围绕职务犯罪的概念、特征、分类、构成要件和危害以及如何预防职务犯罪深入细致的讲解,让学员们从思想上、心灵上受到了一次深刻的职务犯罪预防法制教育。学员们纷纷表示,要通过此次讲座,进一步增强了法制观念,提高廉洁自律意识,做一名依法履职、清政廉洁的好干部。

  据悉,该院职务犯罪预防课已成为县委党科干班的一门必修课,县委党委第期科干班都会邀请县检察院的检察官前去授课,此次职务犯罪预防知识讲座的目的是为进一步服务该县“法治汝城”建设,通过讲座的形式,告诫科干班学员在各自岗位中依法办事、依法行政,远离职务犯罪,同时也为在全县广大干部营造了反腐倡廉的良好氛围。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东临清检察院"一案一预案"保障办案安全
下一篇文章:广西来宾检察长就"美丽广西 清洁乡村"活动深入村屯调研